Chi Siamo |
|
|
|
Siamo cinque giovani imprenditori agricoli che svolgono la propria attività con passione ed amore,
in quanto amanti della natura, delle tradizioni, del buon vivere all’aria aperta e che organizzano
il proprio lavoro in maniera libera ed autonoma.
Coltiviamo le terre ottenute dai nostri nonni con sacrifici e lotte (riforma agraria)
e poi dai nostri padri e che per nostra scelta abbiamo deciso di continuare a svolgere
il lavoro direttamente nelle nostre terre di origine (senza emigrare).
Le abbiamo trasformate e migliorate, rendendole quasi tutte irrigue allo scopo di
ottenere diverse coltivazioni ed avere così più specie di frutti.
|
|
Le nostre coltivazioni (vedi l’apposita sezione Prodotti) vanno dai vigneti
(uve Sangiovese, Insolia, Nero d’Avola, Merlot e da tavola), mandorleti, carciofeti,
pescheti (Redgal e Big Moon), uliveti (Nocellara del Belice), ortaggi
(peperoni rossi e gialli, carciofi violetto e romanesco), fichi d’india, grano duro,
altri cereali, ecc.
Con passione, noi stessi, seguiamo da vicino le varie fasi di produzione
(dalla semina o piantagione al raccolto finale) e siamo contenti ed entusiasti
per aver lavorato, insieme alla natura, per ottenere un prodotto di ottima qualità e genuinità.
|
|
|
Abbiamo così contribuito a:
sviluppare il comparto agricolo di Mazzarino con grandi sforzi economici e sacrifici
personali, in periodi in cui i giovani abbandonano la Sicilia per andare a lavorare altrove;
tenere sempre vivo il nome dell’ex Feudo Ficari-Sottano nel territorio dove noi operiamo
quotidianamente; non vanificare le lotte dei nostri antenati per aver ottenuto le preziose
terre che noi coltiviamo (attualmente abbiamo due testimonianze tra di noi a memoria
di tutto quello che accadde nel periodo della riforma agraria, in particolare a Mazzarino
e nei feudi del territorio).
|
Di tutta la nostra storia la cosa che più ci dispiace tantissimo è il fatto che da qualche anno
a questa parte, i nostri prodotti sono svalutati tantissimo, al punto da non ricavare nemmeno
le spese sostenute per le produzioni di ottima qualità e vedere ripagato quantomeno il duro
lavoro effettuato.
Mentre gli stessi prodotti della nostra buona terra o di paesi stranieri vengono venduti,
al di fuori della Sicilia, a carissimo prezzo, innescando così equivoci di lauti guadagni
per noi produttori (sfruttando il nome Sicilia, che è sinonimo di ottima qualità).
Per cercare di ovviare in qualche modo a ciò e per stare a passo con i tempi, insieme,
come da tradizione di famiglia, abbiamo deciso di costruire il sito.
|
|
|
Questa nuova iniziativa ha lo scopo di far conoscere, direttamente, a chi è interessato,
le nostre produzioni e le nostre terre di origine, accompagnandolo, nella parte a spasso per
il feudo, con le immagini.
Ti invitiamo a suggerire modifiche o variazioni al sito usando l’apposita sezione o e-mail.
Se non sei rimasto soddisfatto di quello che ti abbiamo fatto vedere nel sito, ti invitiamo,
con immenso piacere, a venirci a trovare, così potrai vedere e toccare con mano ciò che
non siamo riusciti a farti vedere tramite il sito.
Ti aspettiamo.
|
|
|
|
|